Ньокки из тыквы и картофеля

Ингредиенты:

    • Тыква – 400 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Картофель – 400 гр.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Мука – 140 гр
    • Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло – 2 ст.л.
    • Тертый мускатный орех - щепотка
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Тыкву помойте, разрежьте на куски и, не очищая, положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте до мягкости, 15-20 мин при температуре 200 градусов.
    2. Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте из картофеля пюре. Смешайте со сливочным маслом.
    3. Запеченную тыкву очистите сделайте из нее пюре, добавьте его к картофельному и перемешайте. Выложите пюре на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте в него яйцо. Посыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и замесите тесто.
    4. Из теста сделайте колбаску, нарежьте по 1,5 см.
    5. Положите их в кипящую воду и варите пока они не всплывут.
    6. Готовые ньокки полейте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром.

    7. Всем приятного аппетита!
Ньокки из тыквы и картофеля
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев