Ньокки из тыквы и картофеля
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Мука – 140 гр
- Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Тертый мускатный орех - щепотка
- Соль – по вкусу
- Тыкву помойте, разрежьте на куски и, не очищая, положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте до мягкости, 15-20 мин при температуре 200 градусов.
- Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте из картофеля пюре. Смешайте со сливочным маслом.
- Запеченную тыкву очистите сделайте из нее пюре, добавьте его к картофельному и перемешайте. Выложите пюре на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте в него яйцо. Посыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и замесите тесто.
- Из теста сделайте колбаску, нарежьте по 1,5 см.
- Положите их в кипящую воду и варите пока они не всплывут.
- Готовые ньокки полейте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев