Паэлья с креветками
Ингредиенты:
- Креветки – 30 шт.
- Колбаса подкопченная – 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана.
- Круглый рис – 1 ст.
- Куриный бульон – 2,5 ст.
- Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- Кайенский перец – 0,5 ч. л.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Шафран 1 ч. л.
- Зелень петрушки – 0,5 ст.
- Лимон для подачи – по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Почистить креветки. Снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч. ложки оливкового масла, 4 минуты.
- Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч. ложки соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана). Варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль. Готовый бульон процедить.
- В сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин. Затем высыпать 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом.
- Добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль.
- Сверху выложить креветки и болгарский перец, нарезанный полосками. Налить 2 стакана готового процеженного бульона.
- Поставить рис с овощами, креветками и колбасой в духовку, разогретую до 180°С, на 20 мин.
- Через 20 минут достать сковороду из духовки и довести рис до готовности на плите, 10 минут на слабом огне.
- Паэлью с креветками, колбасой и овощами посыпать сверху мелко нарезанными листьями петрушки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев