Печенье к чаю за 15 минут!
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
- Просеять муку и сахар в одну миску
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
- Перемешать ингредиенты до однородности
- Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
- Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
manana
2014-05-15 18:01:16
super!
Ответить
флера
2014-05-15 18:58:41
спасибо
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-15 21:03:32
спасибо
Ответить
VERA
2014-05-15 23:13:34
Spssiba
Ответить
Наталья Чумак
2014-05-16 00:29:35
Очень понравился рецепт. Спасибо!
Ответить
Диана
2015-02-07 11:26:15
Здравствуйте, рецепт просто восхитителен, сегодня у мамы день рождение, а мне 13, и мы с сестрой решили испечь. Все получилось, мама была рада.
Ответить
Наталья
2016-11-30 13:00:16
Месить это тесто не надо до эластичности, иначе они будут жесткими. Достаточно быстро перемешать до однородности и не утрамбовывать тесто. Во тогда они будут тающими во рту.
Ответить
Надежда
2016-11-30 19:08:38
спасибо.
Ответить