Огурцы соленые на водке
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Вода – 1,5 литра
- Водка – 150 гр
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 – 4 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт
- Стебель укропа с зонтиком
- Лист хрена – 2 шт
- Срежьте с огурцов кончики. На дно простерилизованной трехлитровой банки выложите листья хрена, лавровый лист, укроп и чеснок. Плотно разместите огурчики.
- В холодной воде разведите соль и сахар, залейте огурцы, а потом влейте водку.
- Прикройте банку марлей и уберите на 3–4 дня в прохладное темное место. Время от времени снимайте образующуюся сверху пену.
- На четвертый день слейте рассол в кастрюлю, доведите его до кипения, поварите около 5 мин., залейте обратно в банки и закатайте.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-08-31 14:53:23
А по семейному рецепту водки добавляется всего 50мл на 3-х литровый баллон и после кипячения слитого рассола…
Ответить