Ризотто с опятами и беконом

Ингредиенты:

    • Лук – ½ шт.
    • Бекон – 150 гр.
    • Замороженные опята – 150 гр.
    • Бульон – 1 л.
    • Рис – 200 гр.
    • Твердый сыр – 25 гр.
    • Плавленый сыр – 50 гр.
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. На оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками.
    2. Добавляем бекон кубиками. Просто в холодильнике завалялся кусочек бекона, но вы можете добавить другую колбасу или обжарить куриное мясо кубиками.
    3. Добавляем опята, обжариваем.
    4. Добавляем рис. Обжариваем несколько минут, пока не впитает масло и слегка не подрумянится.
    5. Добавляем немного грибного или мясного бульона.
    6. Варим до готовности риса, на среднем огне, подливая бульон понемногу, по мере его испарения. Кастрюльку с бульоном держим на самом маленьком огне. Бульон должен быть горячим.
    7. Добавляем сыр плавленый. Хорошо перемешиваем.
    8. Выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем ризотто с грибами настоятся 10 минут.
    9. Перед подачей посыпать ризотто с грибами твердым сыром.

    10. Всем приятного аппетита!
Ризотто с опятами и беконом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев