Ризотто с опятами и беконом
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт.
- Бекон – 150 гр.
- Замороженные опята – 150 гр.
- Бульон – 1 л.
- Рис – 200 гр.
- Твердый сыр – 25 гр.
- Плавленый сыр – 50 гр.
- Растительное масло.
- На оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками.
- Добавляем бекон кубиками. Просто в холодильнике завалялся кусочек бекона, но вы можете добавить другую колбасу или обжарить куриное мясо кубиками.
- Добавляем опята, обжариваем.
- Добавляем рис. Обжариваем несколько минут, пока не впитает масло и слегка не подрумянится.
- Добавляем немного грибного или мясного бульона.
- Варим до готовности риса, на среднем огне, подливая бульон понемногу, по мере его испарения. Кастрюльку с бульоном держим на самом маленьком огне. Бульон должен быть горячим.
- Добавляем сыр плавленый. Хорошо перемешиваем.
- Выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем ризотто с грибами настоятся 10 минут.
- Перед подачей посыпать ризотто с грибами твердым сыром.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев