Рулетики из баклажан с мясом
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр
- Баклажаны – 2 шт
- Кус-кус – 30 гр
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец – по вкусу
- Кориандр – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10 мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.
- Кус-кус залить горячей водой ( 100гр) и дать набухнуть в течении 5 мин.
- Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.
- Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.
- На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.
- Рулетики уложить в сотейник.
- Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.
- Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.
- Подавать рулетики, полив соусом и сметаной.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев