Печенье "Желуди"
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 100 гр
- Шоколадная стружка – 2 ст.л.
- Орехи – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло и сахар взбить в миске. Сюда же влить молоко и вбить яйцо. Муку просеять и смешать с ингредиентами.
- Добавить соль и разрыхлитель в смесь из масла - образовать тесто для печенья. Охладить в холодильнике около 3 часов.
- Охлажденное тесто разделить на две равные части. Посыпать мукой поверхность и раскатать каждую часть теста.
- Взять специальную форму в виде желудя и сформировать печенья.
- Выложить на противень будущие печенья и выпекать в духовке в течении 10 минут при температуре 200°C градусов.
- Шоколад растопить и перемешать. Смазать им каждый желудь и посыпать сверху порубленными орехами.
- Оставить, пока не застынет шоколад.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев