Печенье "Желуди"

Ингредиенты:

    • Мука – 300 гр
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт
    • Молоко – 100 мл
    • Сливочное масло – 100 гр
    • Шоколадная стружка – 2 ст.л.
    • Орехи – 1 стакан
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Масло и сахар взбить в миске. Сюда же влить молоко и вбить яйцо. Муку просеять и смешать с ингредиентами. 
    2. Добавить соль и разрыхлитель в смесь из масла - образовать тесто для печенья. Охладить в холодильнике около 3 часов.
    3. Охлажденное тесто разделить на две равные части. Посыпать мукой поверхность и раскатать каждую часть теста. 
    4. Взять специальную форму в виде желудя и сформировать печенья.
    5. Выложить на противень будущие печенья и выпекать в духовке в течении 10 минут при температуре 200°C градусов. 
    6. Шоколад растопить и перемешать. Смазать им каждый желудь и посыпать сверху порубленными орехами. 
    7. Оставить, пока не застынет шоколад.

    8. Всем приятного аппетита!
Печенье "Желуди"
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев