Конфеты с инжиром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Инжир сушеный — 200–250 г
- Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — опционально
- Какао — опционально
Приготовление:
1. Инжир замочить в кипятке на 5-10 минут, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей — инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев