Изысканный салат "Тиффани"
Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Ингредиенты:
- 0,5 кг копченой курицы
- 4 яйца
- 150 гр сыра
- 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
- кисточка винограда
- зелень петрушки
- майонез
Приготовление:
- В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
- Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
- Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
- Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.
- Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
- Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
- Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев