Изысканный салат "Тиффани"

Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.

Ингредиенты:

- 0,5 кг копченой курицы
- 4 яйца
- 150 гр сыра
- 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
- кисточка винограда
- зелень петрушки
- майонез

Приготовление:

  1. В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  2. Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
  3. Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
  4. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
  5. Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.
  6. Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
  9. Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
  10. Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. 

Приятного аппетита!

Изысканный салат "Тиффани"
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев