Чесночный бутерброд с сыром в духовке
Ингредиенты:
- 1 багет
- 4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
- Соль по вкусу (если используешь несоленое масло)
- 2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
- 3 ст. л. хлопьев перца чили
- 6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)
- Предварительно разогреть духовку до 180 С.
- Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.
- Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
- Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Татьяна
2019-08-31 15:13:46
С каких пор чашка стала единицей меры и где хранится ее эталон?
Ответить
Наталья
Татьяна
2019-09-01 15:39:52
С каких пор чашка стала единицей меры и где хранится ее эталон?
Чашка это примерно 200 мл. Наверное имеется ввиду стандартная чашка?
Ответить