Паста с беконом и горохом
Ингредиенты:
- Ломтики бекона — 6 шт.
- Свежая мята — 1 пучок
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) — 1 шт.
- Макароны-ракушки — 400 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Замороженный горох — 300 г
- Жирная сметана — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны по инструкции на упаковке.
4. Бекон обжариваем вместе с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом добавляем мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжимаем сок из половины лимона, посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев