Цитрусовый пирог
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Масло сливочное или маргарин — 150 г
- Сок апельсина — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Сливочное масло — для смазывания
- Апельсиновый джем или лимонное варенье (опционально) — для пропитки
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру.
2. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом.
3. Выпекайте в разогретой до 180 °С градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
4. Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев