Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
● кабачки или цукини – 1 кг
● мясной фарш – 400 грамм
● рис – 0,5 стакана
● сметана – 1 стакан
● твердый сыр – 150 грамм
● лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
● чеснок – 2-3 зубчика
● зелень – укроп или петрушка
● соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см.
- Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
- Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
- Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
- Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень.
- Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус.
- Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев