Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

● кабачки или цукини – 1 кг
● мясной фарш – 400 грамм
● рис – 0,5 стакана
● сметана – 1 стакан
● твердый сыр – 150 грамм
● лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
● чеснок – 2-3 зубчика
● зелень – укроп или петрушка
● соль, перец – по вкусу

Приготовление:
  1. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. 
  2. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
  3. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
  4. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
  5. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. 
  6. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. 
  7. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. 
  8. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев