Паста с колбасой
Ингредиенты:
- Сушеный красный перец чили — 2 шт.
- Семена фенхеля — 2 ч. л.
- Оливковое масло — по вкусу
- Итальянские свиные колбаски (или любые другие) — 600 г
- Сушеный орегано — 1 ст. л.
- Белое вино — 250 мл
- Лимон (выжать сок) — 1 шт.
- Макароны-спиральки — 500 г
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая петрушка — по вкусу
- Тертый сыр — по вкусу
Приготовление:
1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев