Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 20 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Куриные бедрышки (удалить шкурку и нарезать средними кусками) — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок (очистить и мелко нарезать) — 2 зубчика
- Свежие шампиньоны (нарезать) — 350 г
- Белое вино — 200 мл
- Спагетти — 320 г
- Сливки — 300 мл
- Твердый сыр (натереть) — 150 г
- Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 °С.
2. Кладем сушеные белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом — и готовые спагетти.
9. Добавляем ¾ сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев