Торт "Три шоколада"
Ингредиенты:
- Песочное печенье 300 г
- Масло сливочное 125 г
- Желатин 5 листов
- Творожный сыр 750 г
- Сахар 0,5 ст
- Сливки 33% 300 мл
- Шоколад белый 200 г
- Шоколад молочный 200 г
- Шоколад темный 200 г
- Вода 0,25 ст
Приготовление:
- При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
- Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.
- Добавьте сливки и снова взбейте.
- Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
- Белый шоколад растопите на водяной бане.
- Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
- Молочный шоколад растопите на водяной бане.
- Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
- Темный шоколад растопите на водяной бане.
- Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
- Перед подачей аккуратно удалите форму.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев