​Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Сырок – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень и листья салата
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки кабачков.

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
  2. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
  3. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
  4. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
  5. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
  6. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
  7. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
  8. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
  9. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Приятного аппетита!
​Рулетики из кабачков
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев