Английский куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 литр;
- Куриную грудку – 300 грамм;
- Рис длиннозёрный – 80 грамм;
- Лук-порей – 100 грамм;
- Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Петрушка свежая – 4 веточки;
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
- Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
- С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
- Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
- Курица и лук порей в сковороде
- Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
- Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
- Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
- Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
- Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
- Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
- Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
- При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев