​Английский куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Куриную грудку – 300 грамм;
  • Рис длиннозёрный – 80 грамм;
  • Лук-порей – 100 грамм;
  • Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Петрушка свежая – 4 веточки;
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:
  1. Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
  2. Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
  3. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
  4. Филе нарезать небольшими кусочками.
  5. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
  6. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
  7. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
  8. Курица и лук порей в сковороде
  9. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
  10. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
  11. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
  12. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
  13. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
  14. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
  15. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
  16. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!
​Английский куриный суп с плавленым сыром
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев