Кабачки с овощами и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука, средний;
- Лук репчатый – 2 некрупных;
- Морковь – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Масло сливочное - 40 гр;
- Чеснок – 2 зубка;
- Смесь перцев – 0,3 ч.л;
- Соль щепотка;
- Рис – 0,5 стакана.
- Зелень щепотка.
Приготовление:
- Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.
- Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
- Лук почистить и нарезать.
- Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
- Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.
- Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
- В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
- Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
- Перемешать и добавить помидоры.
- Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
- Жарить при открытой крышке мультиварки.
- Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.
- Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
- Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.
- Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
- Добавить немного нарезанной петрушки для аромата. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Екатерина
2019-08-28 12:57:55
Пропустили этап добавления морковки.
Ответить