Настоящий соус для шавермы/шаурмы
Ингредиенты:
- Майонез — 250 г
- Кефир — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (3-4 зуб.)
- Карри — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
- Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
- Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!
Приятного аппетита!
итак в пределах бывшего ссср испохабили замечательнейшее блюдо восточной кухни
ведт нужно определенное мясо не менее 9 специй в мясе
и практически единственным соусом к шаварме идет соус тхина
а майонез и укром это удел неграмотного быдла