Гречка-по купечески
Ингредиенты:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
- Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.
- Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку.
- Долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения. Затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.
- Огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев