Баноффи пай.
У Баноффи пая нежная, рассыпчатая песочная основа, умопомрачительный слой вареной сгущенки, слой бананов и воздушная шапочка из сливок... Божественно!
Время приготовления: 10 мин+ охлаждение
Порций: 6
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка - 300 г
- Сливки 35% - 500 г
- Печенье - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Бананы (крупные) - 3 шт.
- Сахарная пудра - 2 ч.л.
Приготовление:
1) Печенье измельчить.
2) Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.
3)Смазать песочную основу сгущенкой.
4) Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку.
5) Сливки взбить с сахарной пудрой. Я много пудры не добавляла, так как бананы, сгущенка и печенья сами по себе довольно сладкие...
6) Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.
7) Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
ЛИДИЯ
2014-05-14 20:26:13
какая красота и без термообработки спасибо мне очень понравился рецепт
Ответить
СВЕТЛАНА
2014-05-15 09:01:03
СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую.
Ответить
Дина
2014-05-15 09:14:01
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить
Tamila
2014-05-21 04:36:43
klass
Ответить
оксана
2016-12-13 23:44:09
Интересно.Попробую.Большое спасибо
Ответить