Салат "Пингвин"
Ингредиенты:
- горбуша консервированная - 1 банка,
- репчатый лук - 1 шт,
- рис - 100 гр,
- сыр - 150 гр,
- яйца - 5 шт,
- маслины - 1 банка,
- морковь/сладкий перец - 1 шт,
- майонез - 300 гр,
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
- Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
- Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина.
- Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.
- Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки.
- Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
- Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца).
- Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев