Салат "Ёжик"
Ингредиенты:
- куриная грудка - 200-300 гр,
- грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр,
- куриные яйца - 3 шт,
- твердый сыр - 250 гр,
- репчатый лук - 1 шт,
- корейская морковь - 400 гр,
- маслины - 2 шт (для украшения),
- майонез,
- растительное масло.
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками.
- Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука.
- Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
- Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
- Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
- Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Надежда
2019-08-29 15:03:05
А где же тертый сыр. 250 грамм на мордочку для ежика не многовато ли.
Ответить