Тертый пирог с вареньем к чаю
Ингредиенты:
- Два куриных яйца
- Три стакана муки
- 200 грамм маргарина или сливочного масла
- Один стакан сахара
- Немного на кончике ножа ванилина
- Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
- 200 грамм варенья
Приготовление:
- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его.
- Смешиваем масло с сахаром, ванилином, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Тесто замесить и разделить на две части, меньшую часть кладем в морозильник.
- А большую часть равномерно распределяем на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку(разогретую до 200 град).
- По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев