Сочное куриное филе по-французски
Ингредиенты:
▪Куриная грудка - 500-600 гр.
▪Лук репчатый - 1 шт.
▪Майонез - 3 ст.л.
▪Сметана - 3 ст.л.
▪Сыр твердый - 200 гр.
▪Чеснок - 2 зубчика
▪Масло растительное - 1-2 ст.л.
▪Веточки укропа - 2 шт.
▪Паприка - 1/2 ч.л.
▪Перец черный - 1/4 ч.л.
▪Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
- Луковицу порежьте на тонкие полукольца.
- Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
- Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
- Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
- Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
- Выложите лук.
- Затем выложите вторую половину куриной грудки.
- И распределите вторую часть соуса.
- Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев