Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
Ингредиенты:
- Теплая вода 1 стакан
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1 пак(11г)
- Мука ≈3 стакана
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- чеснок,зелень
- растительное или растопленное сливочное масло
Приготовление:
- Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
- Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
- Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
- Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
- Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
- Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.
- Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
- Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.
- Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.
- Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.
- Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу
Приятного аппетита!
Хочу уточнить… вода и мука… в стакане сколько грамм?