​Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Ингредиенты: 

  • Теплая вода 1 стакан
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1 пак(11г)
  • Мука ≈3 стакана
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • чеснок,зелень
  • растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:

  1. Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
  2. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
  3. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
  4. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
  5. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
  6. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.
  7. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
  8. Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.
  9. Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.
  10. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.
  11. Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу
Приятного аппетита!
​Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
Мне нравится
31
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2019-09-02 14:39:03
Отличный рецептик!
Хочу уточнить… вода и мука… в стакане сколько грамм?