Салат из баклажанов
По совету диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт.
- Помидор свежий 3-4 шт.
- Сыр адыгейский 200 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соус соевый 1-2 ст.л.
- Орехи грецкие по вкусу
Приготовление:
- Нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
- Теперь баклажаны нужно обжарить. На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая.
- Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
- Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
- Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
- Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр. Не заправляем, так как масла от обжарки баклажанов вполне достаточно.
- Посыпаем салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев