​Салат из баклажанов

По совету диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер.

Ингредиенты:

- Баклажаны 3 шт.
- Помидор свежий 3-4 шт.
- Сыр адыгейский 200 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соус соевый 1-2 ст.л.
- Орехи грецкие по вкусу

Приготовление:
  1. Нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
  2. Теперь баклажаны нужно обжарить. На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. 
  3. Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
  4. Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
  5. Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
  6. Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр. Не заправляем, так как масла от обжарки баклажанов вполне достаточно.
  7. Посыпаем салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. 
Приятного аппетита!
​Салат из баклажанов
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев