Курица, приготовленная в соке апельсина
Ингредиенты:
Для курицы:
- 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
- 3 яйца;
- 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
- чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
- 1 чашка муки;
- 0.5 чайной ложки перца;
Для соуса:
- полчашки майонеза;
- 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
- цедра половины апельсина;
- полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
- зеленый лук для украшения.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
- В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
- Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
- В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
- Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
- Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
- Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
- Размешать до однородной жидкой массы.
- Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
- Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
- Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
- Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев