Хычины

Невероятно вкусная вещь! Особенно - с сыром и зеленью. А уж с картошкой, сыром и зеленью - вообще ум отъешь. 

Ингредиенты:

Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  1. сыр,чеснок,зелень
  2. картофельное пюре,сыр и зелень

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
  2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
  3. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
  4. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
  5. Руками формируем из теста лепёшку.
  6. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
  7. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
  8. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
  9. Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Хычины
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев