Хычины
Невероятно вкусная вещь! Особенно - с сыром и зеленью. А уж с картошкой, сыром и зеленью - вообще ум отъешь.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- сыр,чеснок,зелень
- картофельное пюре,сыр и зелень
Приготовление:
- Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
- За это время включаем фантазию и делаем начинку.
- Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
- Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
- Руками формируем из теста лепёшку.
- И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
- Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
- Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
- Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев