​Нежные котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша;
- 100 мл молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 булка весом 100 г;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.

Для начинки:
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- укроп, петрушка.

Для кляра:
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- мука;
- соль, перец

Приготовление:
  1. Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. 
  2. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. 
  3. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. 
  4. Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. 
  5. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
  6. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
  7. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. 
  8. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
  9. Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
​Нежные котлеты "Птичье молоко"
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев