Нежные котлеты "Птичье молоко"
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 100 мл молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 булка весом 100 г;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- укроп, петрушка.
Для кляра:
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- мука;
- соль, перец
Приготовление:
- Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась.
- Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
- Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр.
- Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
- Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
- Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
- Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
- Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев