Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 180 гр. сливочное масло
- 150 гр. сахар
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 360 гр. мука
Крем:
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка крахмала
- 4 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки ванилина
- 2 крупных яблока
- сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
- Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
- Оно должно получиться мягким и рыхлым.
- Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
- Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
- Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
- При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
- Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
- Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
- Яблоки очистите, нарежьте дольками.
- Выложите на тесто.
- Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
- Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
- Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
- Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
- Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев