​Торт "Наполеон" на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)

Для крема:

- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина

Приготовление:
  1. Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
  2. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
  3. Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
  4. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
  5. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
​Торт "Наполеон" на сковороде
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев