Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука – 850 гр.,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
  • Масло сливочное – 70 гр.,
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
  • Говядина – 800 гр.,
  • Картошка (крупная) – 6 шт.,
  • Лук репчатый – 4-5 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Бульон говяжий – 0,5 л.
  • Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Приготовление: 

  1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
  3. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
  4. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
  5. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
  6. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
  7. Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!
Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев