Торт-рафаэлло
Ингредиенты:
форма диаметром около 24 см
Корж:
3 яйца
100 гр. маргарина
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенного молока
200 мл. 33% или 35% сливок
50 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавить растопленное масло. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать тесто. Форму смазать маргарином и вылить в нее тесто. Выпекать примерно 30 минут (у меня выпекалось 20 минут).
Для крема смешать кокосовую стружку, масло и сгущенное молоко.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
Готовый корж разделить на две части и остудить. На корж выложить кокосовый крем, положить сверху вторую часть.Сверху торт покрыть сливками и украсить кокосовой стружкой. Оставить на час - два в холодильнике.
Шоколадную бабочку и сердечки делать очень просто - растопить немного шоколада, вылить его в пакет, продырявить и на фольге нарисовать желаемый рисунок. Заморозить и потом аккуратно отделить от фольги.
Написать комментарий
6 комментариев
faina
2014-05-13 12:47:44
спасибо,сделаю!
Ответить
millie
2014-05-13 20:44:47
spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-14 09:07:14
а где орехи спасибо за рецепт
Ответить
Дина
2014-05-15 08:53:17
Спасибо!
Ответить
Наталья
2016-11-28 12:36:24
МАРГАРИН НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!! Только масло сливочное. А вообще, лучше этот торт не есть, вредно очень.
Ответить
шура
2016-11-28 17:07:16
спасибо это замечательно
Ответить