Запеченный тунец с овощами и лимоном
Запеченный тунец с овощами и лимоном — вкуснейшее блюдо из рыбы, готовится достаточно легко. Благодаря большому количеству овощей имеет достаточно витаминов, чтобы считаться очень полезным и диетическим. Станет замечательным блюдом для праздничного, а также любого стола!
Ингредиенты:
- Тунец свежий — 600 гр.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Перец салатный сладкий разноцветный — 3 шт.
- Маслины — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Помидоры — 100 гр.
- Лук шалот — 1 шт. (небольшой)
- Лимон — 1 шт.
- "Кудрявая" петрушка — 0, 5 пучка
- Вино сухое белое — 150 мл
- Набор специй для рыбы — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе режем тонкими кусочками, посыпаем смесью приправ и специй для рыбы и заливаем оливковым маслом.
- Аккуратно помешав, убираем минут на 15 в холод.
- Пока тунец маринуется, рубим некрупно шалот, шинкуем полосками маслины, сладкие перцы. Помидоры — небольшими дольками.
- Прогоняем через пресс чеснок. Овощи с чесноком выкладываем слоями в форму, солим и заливаем вином.
- Сверху располагаем ломтики замаринованного тунца. Ставим в духовой шкаф или на решетку аэрогриля.
- Температурный режим 200 градусов, причем нагреваем духовку заранее. Запекаем полезное угощение 12-15 минут.
- Выкладываем горкой на блюдо, оформляем веточками "кудрявой" ароматной петрушки и тонко нарезанным лимончиком.
- По желанию запеченного тунца можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Вкусное блюдо из рыбы готово!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев