Рулетики из тонких печеночных блинов с интересной начинкой
Ингредиенты:
- 500 600 г печёнки — свиной, куриной, говяжьей или можно сделать микс из всех видов печени, или только из каких-то двух
- 2-3 куриных яица
- 400 500 мл молока
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- Соль, черный молотый перец
- Мука - 250 грамм
- Полкило творога
- Крупная головка репчатого лука
- 2 средние моркови
- Небольшой пучок зелени
- 3-4 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки лука и моркови
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Сначала начинаем делать печёночное тесто для блинов, а потом одновременно с жаркой блинов, можно приготовить начинку.
- Печенку необходимо измельчить — или в блендере с ножевыми насадками, если у вас есть такой, или прокрутить через мясорубку.
- К печёночной массе добавляем яйца, вливаем молоко, растительное масло.
- Взбиваем всё это погружным блендером. В процессе взбивания, добавляем муку. Тесто получается достаточно жидким, хорошо стекающим с ложки.
- Жарим блины на сковороде с двух сторон до румяности — всё как обычно!
- Одновременно, пока пекутся блинчики, делаем начинку.
- Овощи очищаем, лук мелко нарезаем ножом, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем их на растительном масле до мягкости.
- Обжаренные овощи смешиваем с мягким творогом. Зернистый творог лучше всего растереть погружным блендером или протереть через сито.
- Добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, чёрный молотый перец и немного соли, перемешиваем.
- Начинаем делать рулетики. На каждый испечённый блин кладем начинку, равномерно распределяем. И, скручиваем.
- Перед подачей каждый такой рулетик можно нарезать на несколько частей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев