Хрустящий картофель в духовке
Для запекания лучше использовать небольшой круглый картофель одинакового размера. Если картофель крупный, разрежьте его на 4-6 частей.
Ингредиенты:
- картофель 1 200 гр
- оливковое масло 60 мл (можно любое растительное)
- свежий тимьян и розмарин (можно заменить на сухие прованские травы) 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок 3-4 зубка
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Почистите, помойте картофель, положите в кастрюлю и залейте кипятком.
- Доведите до кипения, немного посолите и варите 10 минут.
- Подготовьте ароматное масло. В одной небольшой ёмкости смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло 50 мл.
- В другой тимьян, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.
- Слейте с картофеля воду , добавьте масло с паприкой, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась ароматным маслом.
- Переложите картофель в противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке t 200° С на 25-30 минут. Важно, чтобы картофель лежал в один слой. Перемешивать во время запекания не надо.
- Через 30 минут достаньте противень из духовке и разложите по поверхности картофеля вторую смесь трав с чесноком.
- Запекайте картофель до готовности и образования корочки ещё приблизительно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев