Сырный кекс

Ингредиенты: 

  • кефир 3 ст. л.
  • кабачки 250 гр
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 100 гр
  • мука пшеничная в/с 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • соль 2 ч. л. (без горки)
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • тёртый твёрдый сыр 1 стакан
  • сыр с плесенью 50 гр
  • грецкие орехи 4 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для выпечки: смажьте её сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка).
  2. Подсушите на горячей сковороде и измельчите грецкие орехи. 
  3. Измельчать лучше не очень мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в кексе.
  4. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  5. Измельчите голубой сыр.
  6. Натрите кабачок на мелкую тёрку.
  7. Просейте в миску муку, добавьте мягкое сливочное масло и разотрите руками, чтобы получилась крошка.
  8. Добавьте в миску остальные ингредиенты и замесите тесто. Долго месить не надо, до однородности.
  9. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° C 40 — 50 минут до «сухой лучинки».
  10. В формах для маффинов кекс испечётся быстрее — за 20 — 25 минут.

Приятного аппетита!

Сырный кекс
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев