Сырный кекс
Ингредиенты:
- кефир 3 ст. л.
- кабачки 250 гр
- яйца 2 шт
- сливочное масло 100 гр
- мука пшеничная в/с 2 стакана (объём стакана 200 мл)
- соль 2 ч. л. (без горки)
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- тёртый твёрдый сыр 1 стакан
- сыр с плесенью 50 гр
- грецкие орехи 4 ст.л.
- чёрный молотый перец
Приготовление:
- Подготовьте форму для выпечки: смажьте её сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка).
- Подсушите на горячей сковороде и измельчите грецкие орехи.
- Измельчать лучше не очень мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в кексе.
- Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
- Измельчите голубой сыр.
- Натрите кабачок на мелкую тёрку.
- Просейте в миску муку, добавьте мягкое сливочное масло и разотрите руками, чтобы получилась крошка.
- Добавьте в миску остальные ингредиенты и замесите тесто. Долго месить не надо, до однородности.
- Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° C 40 — 50 минут до «сухой лучинки».
- В формах для маффинов кекс испечётся быстрее — за 20 — 25 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев