Мусака с мясом и баклажанами
Ингредиенты:
- мясной фарш 400-500 гр
- лук 1-2 шт
- баклажаны 5 штук (средние)
- помидоры 5 шт
- яйца 6 шт
- сметана 2-3 ст.л.
- сыр 250 гр
- сухие прованские травы
- чёрный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
- Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Посолите, поперчите.
- Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры.
- Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
- Натрите сыр на тёрке.
- Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
- Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы, посыпьте тёртым сыром.
- Следующий слой — обжаренный фарш, сыр. Сверху — ломтики помидора, посолите, поперчите, посыпьте сыром.
- Взбейте яйца со сметаной и залейте смесью овощи.
- Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев