Суп с баклажанами

Ингредиенты:

  • куриный бульон или вода 1-1,2 литра
  • баклажан 1 шт
  • помидор 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • картофель 2 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль
  • мука 1 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • зелень кинзы
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. 
  2. Обваляйте кружки баклажанов в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле. 
  3. Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, посолите, если бульон недостаточно солёный, и варите 5 минут. 
  4. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, варите 5 минут. 
  5. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор, варите 5 минут. 
  6. Обжаренные ломтики баклажана нарежьте на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут. 
  7. В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели, кинзу и чеснок.

Приятного аппетита!

Суп с баклажанами
Мне нравится
29
Загрузка...
Нет комментариев