Суп с баклажанами
Ингредиенты:
- куриный бульон или вода 1-1,2 литра
- баклажан 1 шт
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- картофель 2 шт
- чеснок 1-2 зубка
- соль
- мука 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- зелень кинзы
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
- Обваляйте кружки баклажанов в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле.
- Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, посолите, если бульон недостаточно солёный, и варите 5 минут.
- Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, варите 5 минут.
- Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор, варите 5 минут.
- Обжаренные ломтики баклажана нарежьте на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут.
- В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели, кинзу и чеснок.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев