Тушеная капуста

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • красный болгарский перец 1 шт
  • растительное масло 100 мл
  • томатная паста 50 -70 гр
  • вода 100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • молотая зира (тмин) 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр 0,5 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Разрежьте капусту на 4 части и нарежьте тонкой соломкой. 
  2. Нарежьте лук четверть кольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Обжарьте лук в растительном масле 5 минут.
  4. Добавьте болгарский перец, перемешайте, жарьте 5 минут.
  5. Добавьте морковь, перемешайте, жарьте 5 минут. Часто помешивайте. чтобы овощи не подгорели.
  6. Добавьте к обжаренным овощам капусту в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая содержимое сковороды, чтобы капуста немного осела.
  7. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
  8. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на небольшом огне 20 минут. Каждые пять минут перемешивайте.
  9. Добавьте томатную пасту, 100 мл воды и немного сахара, перемешайте и тушите под крышкой 5-10 мнут.
  10. В конце приготовления добавьте выдавленный через пресс чеснок и специи.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев