Тушеная капуста
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 кг
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- красный болгарский перец 1 шт
- растительное масло 100 мл
- томатная паста 50 -70 гр
- вода 100 мл
- лавровый лист 1 шт
- молотая зира (тмин) 0,5 ч.л.
- молотый кориандр 0,5 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Разрежьте капусту на 4 части и нарежьте тонкой соломкой.
- Нарежьте лук четверть кольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке.
- Обжарьте лук в растительном масле 5 минут.
- Добавьте болгарский перец, перемешайте, жарьте 5 минут.
- Добавьте морковь, перемешайте, жарьте 5 минут. Часто помешивайте. чтобы овощи не подгорели.
- Добавьте к обжаренным овощам капусту в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая содержимое сковороды, чтобы капуста немного осела.
- Добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на небольшом огне 20 минут. Каждые пять минут перемешивайте.
- Добавьте томатную пасту, 100 мл воды и немного сахара, перемешайте и тушите под крышкой 5-10 мнут.
- В конце приготовления добавьте выдавленный через пресс чеснок и специи.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев