Суп-крем из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 гр
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- бульон или вода 1,5 литра
- сливки 11% 200 мл
- сыр Пармезан 50 гр
- растительное масло для жарки 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Приготовление:
- Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду.
- Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.
- Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.
- Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.
- Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.
- При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев