Суп-крем из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода 1,5 литра
  • сливки 11% 200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. 
  2. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.
  3. Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.
  5. Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.
  7. Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  8. Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.
  9. При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

Приятного аппетита!

Суп-крем из шампиньонов
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев