Пахлава
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука в/с 4 стакана (объём стакана 200 мл)
- яйца 4 шт ( в тесто пойдут 3 желтка и 1 желток для смазки пирога перед выпечкой, белки понадобятся для начинки)
- сливочное масло 250 гр
- сметана 250 гр
- сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л.уксуса, чтобы её погасить
- соль щепотка
- мёд 2 ст.л. (для смазки готового изделия)
- целые ядра орехов для украшения
- мука для посыпки во время раскатывания теста
Для начинки:
- грецкие орехи 2 стакана (объём стакана 200 мл)
- сахар 2 стакана (объём стакана 200 мл)
- белки от 4 яиц
- кардамон 10 зёрен
- молотая корица 2 ч.л.
Приготовление:
- В миску просейте 4 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите в неё 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом и щепотку соли. Быстро всё смешайте руками и замесите тесто.
- Как только тесто станет однородным, разделите его на 3 части, скатайте шарики, уложите назад в миску, накройте и уберите в холодильник на 1 час.
- Взбейте миксером 4 белка и 2 стакана сахара, добавьте молотые орехи, 10 зёрен кардамона и 2 ч.л. корицы. Всё хорошо перемешайте.
- Раскатайте пласт теста, выложите его на противень и размажьте по нему половину начинки.
- Сверху накройте вторым пластом теста, намажьте его оставшейся начинкой.
- Закройте пирог третьим пластом теста, смажьте яйцом, разрежьте на ромбы.
- В центр каждого ромба положите половинку грецкого ореха.
- Выпекайте в духовке 35 — 40 минут при t 200°С
- Готовую пахлаву смажьте растопленным мёдом и разрежьте на ромбы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев