Паэлья (плов с мидиями)

Ингредиенты:

  • рис 3 стакана
  • лук 2шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • консервированная кукуруза 150 гр
  • консервированный зелёный горошек 200 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • растительное масло 50 мл
  • морепродукты (мидии) 0,5 кг
  • белое сухое вино 0,5 стакана
  • соль 1 ч.л. с горкой
  • итальянские травы
  • душистый молотый перец
  • чёрный молотый перец
  • тимьян
  • тмин
  • шафран

Приготовление:

  1. Помойте рис и откиньте его на сито.
  2. Замороженные мидии залейте кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.
  3. Овощи нарежьте кубиками. Обжарьте лук — 5 минут, добавьте морковь — жарьте 5 минут, добавьте болгарский перец — жарьте все овощи ещё 15 минут на небольшом огне.
  4. Добавьте специи и рис, помешивайте 5 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался маслом.
  5. Добавьте вино и залейте всё кипятком, посолите и варите под крышкой.
  6. Когда вода почти впитается в рис, добавьте консервированные горошек и кукурузу (вместе с жидкостью), а так же подготовленные мидии. 
  7. Перемешайте, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь. 
  8. Паэлья должна постоять под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Паэлья (плов с мидиями)
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев