Паэлья (плов с мидиями)
Ингредиенты:
- рис 3 стакана
- лук 2шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- консервированная кукуруза 150 гр
- консервированный зелёный горошек 200 гр
- чеснок 3-4 зубка
- растительное масло 50 мл
- морепродукты (мидии) 0,5 кг
- белое сухое вино 0,5 стакана
- соль 1 ч.л. с горкой
- итальянские травы
- душистый молотый перец
- чёрный молотый перец
- тимьян
- тмин
- шафран
Приготовление:
- Помойте рис и откиньте его на сито.
- Замороженные мидии залейте кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.
- Овощи нарежьте кубиками. Обжарьте лук — 5 минут, добавьте морковь — жарьте 5 минут, добавьте болгарский перец — жарьте все овощи ещё 15 минут на небольшом огне.
- Добавьте специи и рис, помешивайте 5 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался маслом.
- Добавьте вино и залейте всё кипятком, посолите и варите под крышкой.
- Когда вода почти впитается в рис, добавьте консервированные горошек и кукурузу (вместе с жидкостью), а так же подготовленные мидии.
- Перемешайте, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь.
- Паэлья должна постоять под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев