Рис с шафраном
Ингредиенты:
- рис 1,5 стакана
- шафран 1 пакетик (0,12 гр)
- чеснок 1 зубок
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- соль
Приготовление:
- Положите ниточки шафрана в стакан и залейте кипятком (0,5 стакана или 125 мл).
- Помойте рис и откиньте его на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода.
- Нарежьте мелко лук.
- Раздавите зубок чеснока лезвием ножа и обжарьте в растительном масле в течении 2 минут.
- Выбросьте чеснок и обжарьте лук до мягкости в течении 2 минут.
- Добавьте рис и при постоянном помешивании обжарьте его в течении 5 минут.
- Залейте рис кипятком (2,5 стакана), добавьте воду с шафраном, посолите, перемешайте и доведите до кипения.
- Варите рис на маленьком огне без крышки в течении 5-8 минут и, когда вода почти впитается и на поверхности риса появятся дырочки — «вулканчики», накройте кастрюлю крышкой.
- Под крышкой рис варится 5 минут, после чего выключите огонь и дайте рису настояться минимум 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
зыркало
2019-08-24 11:22:30
Подобный рис встречался с одобрением у моих едоков…
Ответить
Лариса
2019-08-24 12:11:29
Спасибо очень вкусненько!!!
Ответить