Пирог с инжиром
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная в/с 250 гр
- сливочное масло 125 гр
- сахар 70 гр
- яйца 1 шт +1 желток
- молоко 1 ст.л.
- соль щепотка
Начинка:
- инжир 15-20 небольших плодов
- творог 0,5 кг
- яйца 1 шт + 1 белок
- сахар 2 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- растопленное сливочное масло 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
- Просейте муку в миску, добавьте хлопья мягкого сливочного масла, яйцо, желток, сахар, молоко и щепотку соли.
- Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Помойте и высушите инжир, разрежьте каждый плод на 4 части.
- Подготовьте творожную начинку — взбейте блендером все ингредиенты.
- Охлаждённое тесто раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.
- Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформируйте бортики и наколите вилкой по всей поверхности.
- Распределите творог равномерно по всей поверхности теста.
- Разложите дольки инжира и посыпьте их сахаром. Выпекайте пирог при t 180° C 25 — 30 минут до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев