Овощные медальоны
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- лук 1 шт., яйцо 1 шт.,
- помидоры 3 шт.,
- сыр «Российский»,
- соль по вкусу,
- манка 0,5 стакана,
- масло растительное для жарки,
- зелень 1 пучок,
- чеснок.
Приготовление:
- Вымытый кабачок очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
- Добавляем морковь и чеснок, натёртые на мелкой тёрке. Измельчённый лук.
- Разбиваем яйцо, добавляем манку.
- Посыпаем солью или приправой для овощей.
- Высыпаем половину нарезанной зелени. Хорошо размешиваем. Если масса получилась жидкой (зависит от сочности овощей) добавляем ещё манку.
- Выкладываем ложкой на сковороду, придаем форму, и жарим на растительном масле с двух сторон как оладьи.
- Вкусные кабачковые оладьи
- Пока оладушки остывают, нарезаем помидоры кружочками. Нарезаем сыр кубиками или натираем на крупной тёрке.
- На каждый оладушек капаем майонезом, накрываем помидором и раскладываем сыр.
- Ставим на 2 минуты в микроволновку или в духовку.
- Готовые медальоны посыпаем зеленью. Низкокалорийное и диетическое блюдо готово. Эти медальоны можно готовить и во время поста, заменив яйцо на 1 ч.л. крахмала
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Natalia
2019-08-24 18:08:54
На фото просто зажаренные кружочки кабачков, украшенные помидорами, сыром и ещё чем-то сверху. Не жаренные овощные оладьи.
Ответить