Капустник к в банке
Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для супов – капустняка или русских щей.
Очень удобно: бросил в воду баночку, добавил картошки, крупы – и через 10 минут ужин готов.
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан капусты (весом 1.7-1,8 кг),
- 1 кг помидоров,
- 1 кг лука и моркови,
- по 0,5 ст. 9%-ного уксуса, растительного масла и сахара,
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры пропустите через мясорубку.
- Измельченные помидоры доведите до кипения и на среднем огне проварите 25-30 минут, пока томат не перестанет выделять пену.
- Лук и морковь поджарьте на масле. В томат влейте 1 ст. кипятка, бросьте капусту, размешайте и варите 10-15 минут (пока капуста не осядет на дно).
- Добавьте лук и морковь, приправьте сахаром и солью и варите 10 минут.
- Добавьте уксус и варите еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев