Cуп с грибами и гречкой
Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.
Кстати, можно сварить суп с подрумяненной на сухой сковороде вермишелью, очень вкусно получается, и совершенно другой вкус, чем y супа с обычной вермишелью.
Ингредиенты:
- Грибы ( любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 гр
- Гречка — 200 мл
- Вода — 2,5 л
- Картофель — 4-5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Петрушка
- Лавровый лист -2 шт
- Соль
- Перец молотый
- Растительное масло — 2 c. л
Приготовление:
- Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассируем вместе в масле до золотистого цвета.
- Добавляем грибы, нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой.
- Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны)), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
- Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 (почти до готовности картофеля ).
- Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим минуты 2. Суп готов.
Написать комментарий
Нет комментариев